Овца домашняя – домашнее животное, которое очень популярно в настоящее время в сельском хозяйстве. Обычно их выращивают не по одной, а по несколько штук, а в некоторых домашних и сельских хозяйствах по несколько десятков, порой и сотен штук.
Это животное стало популярным в сельском хозяйстве уже давно. Шкура и, конечно же, мясо, которое люди получают от овец, ценится дорого и всегда на этот товар есть спрос на рынке. Для овец обычно строят овчарни и загоны, в которых они бы все помещались, не теснясь друг друга.
Овец кормят зимой сеном, заготавливают березовые веники, а летом овец кормят свежескошенной травой, большим лакомством для овец считаются яблоки и сырой картофель.
Окрас у этих животных весьма разнообразен. Они бывают черного, серого, коричневого и белого окраса.
Два раза в год осуществляется окот, в котором появляется от одного до трех ягнят, которые впоследствии питаются молоком.
По мнению многих людей, которые растят в своих сельскохозяйственных угодьях овец, овцы не требуют огромных усилий на заботу о них, однако заготовку сена на зиму нельзя назвать легким делом, так же овец требуется пасти в чистых лугах, не оставляя без присмотра.