Вывод молодняка перепелов — важный этап деятельности для птицеводов. Результаты инкубации находятся в прямой зависимости, настолько качественный исходный материал, то есть яйца. С целью инкубирования яйца отбирают у самок, которые имеют возраст от 2 до 8 месяцев. Если самке больше 10 месяцев, то яичную продукцию следует использовать в пищу.

Критериями отбора яиц с целью вывода птенцов должны стать следующие показатели: форма, качество скорлупы, масса. Масса пригодного яйца должна составлять 10-14 г, поверхность — ровная, без шероховатостей, блестящая. При отборе яйца лучше всего просвечивать на овоскопе, поскольку 30% материала имеют в скорлупе трещины. Следует  обратить внимание также на цвет яиц: замечено, что очень светлые или тёмные дают более низкий уровень вывода молодняка.

Отобранные таким образом яйца хранят при температуре не выше 20-22С  не больше 7 суток.

Обычно в инкубаторе яйца укладываются вертикально тупым концом вверх, но иногда конструкция инкубатора требует иного положения. Поворот яиц (лотков) следует производить с интервалом не более одного часа.

Эти домашние птицы  из скорлупы выходят в течение 6-8 часов, но вылупившихся перепелят не забирают из инкубатора ещё 8-12 часов для того, чтобы они полностью обсохли.

Чтобы получить инкубационные яйца, на одного самца должно приходиться 3-4 самки, если яйца призваны удовлетворять пищевые потребности человека, то самок можно содержать без самцов.

Как уберечь перепелов от заболеваний? Как и у других видов птиц, основной причиной неинфекционных заболеваний у перепелов является несерьёзное отношение к правилам  их содержания, в частности нарушение правил полноценного кормления птиц. В результате этого они недополучают такие жизненно важные вещества: витамины, кальций, белок, фосфор, натрий (поваренная соль). Избежать подобных болезней можно, введя в рацион траву свежую, морковь, витаминные препараты.

С молодняком дело обстоит несколько сложнее. Его падёж может произойти, во-первых, по указанным выше причинам (методы устранения указаны), во-вторых, из-за закупорки клоаки, а также заболевание пуллороз может быть вызвано энтеробактериями. Во избежание двух последних моментов перепелятам для профилактики с первого дня рекомендуется давать слабо-розовый раствор марганцовки, протёртое крутое яйцо, рубленую крапиву, тертую морковь, измельчённые перья лука, творог, рыбий жир. С третьего дня рекомендуется в корм добавлять поливитамины (из расчёта — одна капля на две головы), кормовой биомицин (на сто голов — одна чайная ложка), вареный минтай, хек, через сутки — левомицетин-скуцинат.

В случае закупорки клоаки следует пинцетом удалить помёт, потом тёплой водой промыть перышки вокруг и обработать их растительным маслом или зелёнкой.

Для профилактики пуллороза можно использовать кормовой антибиотик — голофак. Раз в неделю необходимо организовывать для птиц зольно-песочную ванну, придерживаясь соотношения 1:3.